La Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba junto con la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Fuente Tójar celebraron el domingo 27 de Diciembre el «I Concurso de Repostería y Dulces Navideños con Aceite de Oliva Virgen Extra».

La Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba  junto con la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Fuente Tójar celebraron el domingo 27 de Diciembre el "I Concurso de Repostería y Dulces Navideños con Aceite de Oliva Virgen Extra". 

 
La actividad,  enmarcada dentro de las iniciativas organizadas con motivo del Mes del Aceite Fresco ha contado con una gran participación y buenas recetas elaboradas de manera artesanal con Aceite de Oliva Virgen Extra con Denominación de Origen Prieguense.
 

El primer premio del concurso ha sido para Dª. Rafaela Matas Moral, por su “Leche de cabra frita en Aceite de Oliva Virgen Extra”, el segundo premio ha sido elaborado por Dª. Loli Jurado Ávalos, con sus “Tortas de Anís en AOVE”. El tercer premio fue para Dª. María Leiva Garrido por sus “Pestiños”

 

Además de los premiados, participaron otros postres como: “Galletas artesanas de AOVE”, “Roscos de Vino con AOVE”,  “Tronco navideño de trufa con AOVE”, “Bizcocho de limón con AOVE”, “Pastelitos de la reina con AOVE”, “Roscón de Calabaza con AOVE”, “Flores de AOVE”, “Rosquillas de leche y AOVE”, “Pastel de batata”, “Pepitos de crema”, entre otros.

El jurado del concurso, bajo la Presidencia de Dª. Concepción Leiva, Concejala de Turismo del Ayuntamiento de Fuente-Tójar, estuvo compuesto por:  D. Pedro Cano, Teniente de Alcalde, D. Fernando Leiva, Cronista Oficial de Fuente Tójar,, D. Víctor Manuel Bermúdez, Concejal , D. Isidoro Calvo, de la Cooperativa San Isidro y Dª. Francisca García, secretaría general de la Denominación de Origen Prieguense.