El Salón del Hogar del Pensionista ha sido el lugar en el que se ha celebrado la II Jornada Gastronómica de Repostería Tradicional de Fuente-Tójar, organizada por el Ayuntamiento en colaboración con la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba, dentro del Programa de Actividades organizado con motivo del Mes del Aceite.

La Jornada comenzó con una interesante presentación en la que se dieron a conocer, entre otros, parte del proceso de la recolección de la aceituna, los avances tecnológicos empleados la extracción, las variedades predominantes en nuestro territorio, condiciones para que un aceite pueda formar parte de la denominación y un largo etcétera.

Posteriormente, se realizó una cata de aceite dirigidaen la que, además, se enseñó a las personas asistentes cómo identificar un verdadero Aceite de Oliva Virgen Extra y cuáles eran los diversos aspectos importantes que se deben tener en cuenta para ello.

La actividad; la cual puede ser calificada como todo un éxito, y así lo trasladaron quienes se encontraron presentes, finalizaba con el agradecimiento por parte de la Alcaldesa a todos los participantes, y con la degustación de deliciosos postres y dulces que las personas asistentes realizaron utilizando para ello Aceite de Oliva Virgen Extra que la Denominación facilitó de forma previa.

En declaraciones, Mari Fe Muñoz ha querido agradecer a la Denominación de Origen Priego de Córdoba la colaboración en esta actividad y ha indicado que “… desde el Ayuntamiento esperamos continuar con la realización de este tipo de actividades, apostando así por la difusión entre nuestra población sobre la importancia de uno de nuestros recursos más preciados, como es nuestro oro líquido y sobre la labor que realiza en este aspecto la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba, de la que Fuente-Tójar forma parte…”.

Para finalizar, Muñoz ha querido reconocer el buen trabajo realizado por el personal técnico del Ayuntamiento de las Áreas Turismo y Juventud en la organización de esta actividad.