Esta mañana ha tenido lugar en la Excma. Diputación de Córdoba la presentación por parte de la Alcaldesa, Mari Fe Muñoz, y la Vicepresidenta Segunda, Ana Mª Carrillo, de la «I Ruta de la Tapa «Sabor a Olivar» de Fuente-Tójar».

 Esta mañana ha tenido lugar en la Excma. Diputación de Córdoba la presentación por parte de la Alcaldesa, Mari Fe Muñoz, y la Vicepresidenta Segunda, Ana Mª Carrillo, de la "I Ruta de la Tapa "Sabor a Olivar" de Fuente-Tójar".

 

Esta “I Ruta de la Tapa de Fuente-Tójar “Sabor a Olivar”” se llevará a cabo del 15 al 17 de abril de 2016. El denominarla "Sabor a Olivar" es porque el ingrediente principal que deben llevar las distintas tapas es el Aceite de Oliva Virgen Extra fabricado en el municipio, promocionando de esta forma nuestro oro líquido, tan importante en la dieta mediterránea.

 

Además de la promoción de nuestro aceite,  con esta primera edición de la Ruta de la Tapa pretendemos dar a conocer la gastronomía tojeña, mantener la cultura del tapeo de gran arraigo en nuestros pueblos, así como incentivar el turismo y desarrollo local.

 

La Ruta comenzará el viernes por la noche y finalizará el domingo a las 17:00h. En cualquiera de los bares participantes se podrá recoger un "tapaporte" que se irá sellando en cada uno de estos establecimientos con el fin de participar en la elección de la mejor tapa de entre las doce que entran en concurso.

 

Una vez finalizada la ruta se realizarán dos tipos de sorteos entre los "tapaportes" depositados en las urnas. Un primer sorteo consistirá en un bono-consumición de 30,00€ [uno por cada bar participante; Bar "El Corti", Bar "Chico", Chiringuito "La Fuente" y Café-Bar "Tóxar"]; y un segundo premio que consiste en un lote de productos alimentarios elaborados en las distintas fábricas de la localidad; Agrotóxar, S.C.A. San Isidro, Embutidos "Sabores Tojeños" y Embutidos Artesanos Tójar y un fin de semana para dos personas en la Casa Rural "La Joya" de Iznájar.